Медитация и жизнь после смерти

С.А.: Гурджиев считает, что когда человек живёт просто органической, банальной жизнью на земле, физической, эмоциональной и интеллектуальной, то после смерти он исчезает. Потому что всё, что он делал, думал и чувствовал, записывается только в его мозг, клетки и больше никуда. Именно поэтому он говорит, что человеку необходимо создать второе тело, которое для него становится как память всего, что он испытывал, думал и чувствовал.

Но это второе тело необходимо построить. Это необходимо сделать. Оно существует в человеке как семя. Каждый раз, когда человек садится медитировать, быть сознательным, привнести энергию сознательности в свои мысли, эмоции, физическое тело, дыхание, каждый раз Медитация и жизнь после смерти, когда человек привносит энергию сознательности или внимания, в нём создаётся что-то тонкое - это то, что называют вторым телом. Представьте, что вы сидите в медитации: это так, как будто очень-очень тонко ткётся очень-очень изящная дымка или ткань. Представьте, что в вашем физическом теле есть некий дух, или ткань из дыма, которая постепенно ткется, таким образом, в вашем материальном, физическом теле. И каждый раз, когда вы медитируете, вплетаются новые нити. В то время пока вы медитируете, если вы медитируете достаточно долго, происходит гак, как будто это тонкое тело структурируется и всё больше и больше напоминает нас (в положительном смысле), такого Медитация и жизнь после смерти, как вы физически сидите, медитируете. Если ваша медитация длится достаточно долго, ясновидящий со стороны сможет увидеть, воспринять присутствие второго тела. А когда ваша медитация закончена, это второе тело разрушается, как будто бы снова растворяется, исчезает, но что-то остаётся, как семя в вашей сущности. В следующий раз, когда вы снова начинаете медитировать, из остатков снова создаётся это второе, тонкое тело. Если оно существует достаточно долго, если вы приносите достаточное количество энергии присутствия, внимания, сознания, то после того, как оно опадает, после медитации, остаётся немного больше. Каждый раз в своей жизни, когда вы сознательны, каждый раз, когда вы Медитация и жизнь после смерти делаете усилие присутствовать или привносить внимание, это самое тело создаётся снова. В тот момент, когда вы снова засыпаете и больше не присутствуете, не внимательны, не сознательны, оно снова опадает. Но постепенно его можно построить.

Таким образом, есть мужчины и женщины, которые приходят к смерти с достаточно стабильным вторым телом. У других всё снова растворяется, всё это тело мыслей, эмоций и действий постепенно растворяется с разной скоростью в космосе или в коллективном бессознательном. Всё, что остаётся - это след памяти в коллективном бессознательном. Но вы, вы исчезаете, потому что вы не построили это второе тело. Именно поэтому практика сидячей медитации или Медитация и жизнь после смерти медитации в движении, как Эйфония Жестов Самадева главным образом, - так важна. Второй идёт Лу Йонг, а третьей по счёту Нади Йога. Главным образом это происходит в практике медитативных движений, немного меньше - в остальных, более активных формах движения, такие как Лу Йонг, Нади Йога и Движения Гурджиева - они идут вторыми, здесь оно тоже создаётся, но менее, менее сильно. Присутствует меньше силы, оно менее заякорено. С помощью медитативных движений оно постепенно создаётся в вас. Ваше второе тело действительно создаётся, и когда вы умираете, именно оно покидает ваше тело. Оно покидает, но оно существует. Оно должно быть достаточно оформлено, с достаточной силой. И именно Медитация и жизнь после смерти самовоспоминание приносит эту силу - сознательность, присутствие к нашим действиям, словам и мыслям; а также во время медитации, осознанность, которую вы добавляете к вашим мыслям, эмоциям и ощущениям, проходящим мимо. Именно поэтому во время медитации не важно, есть у вас мысли или нет, важно добавлять к ним внимание, быть наблюдателем и позволять им проходить. Каждый раз, когда вы добавляете наблюдение, внимание, немного сознательности, немного присутствия, даже если у вас тысяча мыслей во время медитации, вы добавляете что-то, что структурирует, усиливает, наполняет жизнью ваше второе тело. Именно поэтому никто не может обойтись без практики медитации – сидячей или в Медитация и жизнь после смерти движении.



В течение жизни нам просто нужно достичь определённого уровня, чтобы он сохранился. Тогда оно становится достаточно сильным, чтобы не разрушиться и не раствориться. Отличие между обычными людьми и теми, кто добился стабильного второго тела - то есть, пробуждёнными людьми - не велика: они могут легко оставить своё тело, а второе тело останется. Это второе тело всё время действует, и они живут из этого второго тела. Именно поэтому их потребности отличаются от потребностей других людей, потому что они знают, что их главная потребность - всегда это второе тело. Другое тело идёт следом - его тоже требуется питать, но это всегда идёт вторым по значимости, потому Медитация и жизнь после смерти что, то тело присутствует гораздо больше, оно находится в сознании и оно наполняет всё их сознание.

В то время как другие люди обычно фокусируют внимание на своих физических, эмоциональных и интеллектуальных потребностях, потому что они пока недостаточно чувствуют присутствие этого второго тела, которое также является их сущностью или духом. Напротив, очевидно, что гот, чьё второе тело достигло определённой стадии оформленности, живёт из него, он не может делить по-другому, потому что оно потом использует видимое физическое тело. Он не может иметь те же приоритеты, что и люди, сфокусированные на своём физическом теле, эмоциях и мыслях. Вы понимаете отличие? И Медитация и жизнь после смерти это что-то, что нужно построить. Люди часто читают Гурджиева или других, о том, что нужно построить свою душу, или второе тело, и задаются вопросом, как нам это сделать? Оттого что они не проводят связи между следующими вещами: привнести энергию осознанности, внимания - именно это и выстраивает его. Мы говорим о тонких вещах. Или правильная диета: в органической или, ещё лучше, биодинамической пище есть определённые элементы, и их можно извлечь из неё, когда мы едим. В такой пище находится сила или энергия, которая нужна второму телу; первому она не нужна, первое тело может функционировать благодаря витаминам, минералам и всему бизнесу Медитация и жизнь после смерти современной науки. Второму телу необходимо живое, живое изнутри - органическая или биодинамическая пища. Точно так же, как ему нужен не кислород, а прана, содержащаяся в кислороде. Когда мы сознательно добавляем энергию внимания к пране, она становится ещё более сильной энергией для строительства второго тела. Если мы сознательно едим пищу, содержащую живую энергию, то в этот момент энергия становится ещё сильнее, и её можно использовать для построения второго тела. Что бы мы ни делали, если мы добавляем энергию сознательности, мы всегда можем приумножить воздействие энергии, которая уже содержится в этом. Но вы не можете, есть стекло, потому что энергия в стекле Медитация и жизнь после смерти больше не живая, она заключена в твердую материю. В неодушевлённой материи есть энергия, но она заключена в ней, и человек не способен извлечь или переварить её так, чтобы освободим, её из материи. Однако из живой материи, из органической и биодинамической пиши её можно получить. Система, которой является человек, способна раскрывать эту твёрдость пиши, привносить эту энергию осознанности, чтобы извлечь из неё то, что создаёт его второе тело.

Но главная работа - добавлять осознанность, быть сознательным, присутствующим, внимательным; и идеальный момент - во время медитации, потому что тогда мы садимся только для того, чтобы делать это. В то время когда мы говорим себе Медитация и жизнь после смерти, что будем сознательными в течение дня, мы будем сознательными, но эта сознательность ускользает очень легко; в медитации мы здесь именно для этого, и оно постоянно возвращается, мы постоянно питаем, строим наше второе тело. Точно так же дело обстоит с медитативными движениями: мы постоянно что-то создаём.


documentbdrilrt.html
documentbdritcb.html
documentbdrjamj.html
documentbdrjhwr.html
documentbdrjpgz.html
Документ Медитация и жизнь после смерти